Поделиться:

Аттракцион со строительством

Arco Vara и Nordecon ударили по рукам по поводу строительства на участке бывшего луна-парка в Кадриорге, но до строительства дело так и не дошло.

Тогда было обещано, что работы начнутся осенью, но обещание повисло в воздухе. Вопрос в том, есть ли у проекта разрешение на строительство. Стороны отвечают на него по-разному.

«Разрешения на строительство нет, процесс затянулся, и мы не смогли приступить к работе», - описывает состояние дел председатель правления Nordecon Яано Винк, фирмы, которая и должна была возводить квартал. Получение разрешения на строительство, по словам Винка, согласно договору, не их, как строителей, задача, а обязанность заказчика – «дочки» Arco Vara фирмы Tivoli Arendus OU.

Но Винку не понятна позиция города. Городской чиновник начертал на листе согласования проекта: «Согласовано. Я в курсе, что проект не соответствует детальной планировке». Такая резолюция вызвала у Винка и его коллег недоумение.

Фирма Nordecon затребовала на прошлой неделе соответствующую информацию у Таллиннского департамента городского планирования.

Начальник юридического отдела департамента Рауль Кеба уверяет, что сведения о согласовании проекта не отвечают действительности.

Кеба подчеркнул, что комиссия, которая дала проекту своё принципиальное согласие, сама не выдаёт разрешений на строительство, а является лишь советником руководства департамента. Глава Arco Vara Тармо Силд отказался от комментариев, сославшись на то, что комментировать тему должно руководство Tivoli Arendus.

Весь материал читай в газете Деловые Ведомости за 30.01.13.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ