17 апреля 2013
Поделиться:

Финансы недели: много новостей 

Прошедшая неделя на Таллиннской бирже оказалась довольно богатой (по нашим меркам, конечно) на новости. Сильных ценовых колебаний это, правда, не вызвало, но уже то хорошо, что на нынешнем сложном внешнем фоне не падаем.

Компания Olympic EG опубликовала неплохие данные по выручке в первом квартале в Балтии. Доходы от организации азартных игр OEG выросли в Эстонии на 7,4% до 7,5 млн. евро, в Литве – на 5,4% до 4,9 млн. евро и в Латвии остались на уровне первого квартала прошлого года – 7,3 млн. евро.

В прошлом году компания вложила часть своих свободных средств в золото. На рынке этого металла в последние дни был отмечен обвал цен.

Компания Preemia Foods объявила о решении предложить акционерам утвердить дивиденды по итогам прошлого года в размере 0,01 евро на акцию. Всего на это будет потрачено 387 тыс. евро.

Дивиденды выплачиваются за счёт нераспределённой прибыли прошлых лет. Компания также сообщила, что её выручка в первом квартале выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6,9% до 18,3 млн. евро.

Компания Harju Elekter предложит акционерам направить на дивиденды 1,57 млн. евро или 0,09 евро на акцию. Прибыль производителя электрооборудования составила в прошлом году 3,52 млн. евро. Годом ранее компания выплатила собственникам 0,07 евро на акцию. 

Выручка Ekspress Grupp снизилась в марте на 3% до 5,28 млн. евро, по итогам квартала продажи упали на 2,9% до 13,81 млн. евро. По-прежнему наиболее успешным остаётся подразделение онлайновых изданий, где продажи в марте выросли на 12,8% до 995 тыс. Подробнее сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое