17 апреля 2013
Поделиться:

В марте был отмечен резкий рост спроса на «зелёные» автомобили 

Особенность минувшего месяца – резкий рост спроса на «зелёные» автомобили.

Всего в марте было продано 48 альтернативщиков, из которых 17 были гибридами, а 31 – чистые электрокары (21 - Nissan Leaf и 10 - Mitsubishi i-MiEV). Если гибриды у нас и раньше пользовались небольшим, но стабильным спросом, то продажа сразу трёх десятков электромобилей для Эстонии большое событие, особенно на фоне предыдущих месяцев.

Так, в январе-феврале продажи составляли по 1 электрокару в месяц. Правда, феноменальный рост продаж электрокаров в минувшем месяце имеет простое объяснение: основная часть из них была куплена не обычными покупателями машин, а приобретена с целью воплощения в жизнь одного проекта, финансируемого KredEx и направленного на пропаганду в Эстонии электромобилей. Суть его в том, чтобы начиная с мая в двух городах (Таллинн и Тарту) предоставлять электрокары в аренду. По предварительной информации арендная плата электрокара не должна превышать 10 евро за час.  Подробнее сегодня в Деловых Ведомостях.

Гибриды в марте также раскупались лучше обычного – их было продано 17 единиц. До сих пор среднемесячные продажи не превышали десятка машин.

К тому же если ранее из автомобилей с гибридными силовыми установками приобретались только Toyota и Lexus, то теперь к ним добавились гибриды от Audi и Honda.

Autor: Виктор Филоненко/Авторубрика

Поделиться:
Самое читаемое