30 апреля 2013
Поделиться:

Карьера молодежи как калейдоскоп: они хотят все сразу   

Теперь свобода для работников намного важнее, чем раньше. Новое поколение лучше всего характеризует девиз: они хотят много всего одновременно...

«Новое поколение лучше всего характеризует девиз: они хотят много всего одновременно. Я не говорю только о том, что хотят связать свою жизнь с путешествиями и спортом. Я говорю о том, что одновременно может быть два-три места работы. Их карьера напоминает калейдоскоп». Это означает, что молодые одновременно являются предпринимателями и наёмными работниками, у них может параллельно быть свой бизнес в Интернете.

Помимо этого молодые хотят заниматься спортом, путешествовать, танцевать, сидеть на Facebook и делать ещё миллион вещей.

В качестве примера Рейнке привёл компанию, которую недавно консультировала CPD Arenduskeskus. «Много лет они были самым привлекательным работодателем на рынке Эстонии. Они привыкли к тому, что если им нужны определённые специалисты, то было достаточно просто разместить в соответствующей среде объявление, на которое приходило по 70 резюме. Оставалось только провести собеседования и выбрать подходящего кандидата. Теперь же на их вакансии приходит по 2 резюме, которые могут и не подойти».

То есть: сегодня компаниям приходится конкурировать не с эстонскими работодателями, а со всем миром.

В качестве второй значительной перемены Рейнке привёл работу. «Она кардинально изменилась! Изменилось и количество работы, выполняемой одним работником. Теперь работают в разных местах и в разное время».

Как отметил Рейнке, руководителям стоит задуматься над тем, что если им не нравится, что работника нет на работе, то проблема не в том, что его нет на месте, а в том, что он не хочет там быть.

Autor: Лаура Маллене

Поделиться:
Самое читаемое