27 мая 2013
Поделиться:

Мэрия Таллинна собирается подать в суд на Aripaev 

Мэрия города Таллинна сообщила, что собирается подать в суд жалобу на газету Aripaev.

По утверждению мэрии, опубликованная в прошлую пятницу и сегодня в газете Aripaev информация о том, что мэрия якобы знала о происходившей в Таллинне коррупционной деятельности и одобряла её, не имеет под собой никаких оснований. В случае удовлетворения иска мэрия требует выплаты газетой 200 000 евро.

«У нас есть все основания полагать, что если бы следственные органы, прокуратора и суд в контексте дела Иво Парбуса и Элмара Сеппа или иного другого дела обнаружили хоть малейшее основание для обвинения властей Таллинна, то они бы это обязательно сделали. Проблема же была в том, что там ничего не было и сейчас газета Aripaev пытается компенсировать этот политический проигрыш», - директор пресс-службы мэрии Айн Саарна.

«Постоянное выдвижение прессой обвинений в коррупции вредит репутации не только города Таллинна как юридического лица, городских властей, чиновников и предпринимателей, но и репутации всех жителей столицы, и мэрия не может с этим мириться. Тиражированием своих вымыслов газета Aripaev непосредственно отравляет бизнес-среду города и долг мэрии бороться с этим всеми законными методами», - заверил Айн Саарна.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое