19 июня 2013
Поделиться:

Финансы недели: есть потенциал

Аналитики LHV пополнили список анализируемых ими эмитентов бирж Балтии - литовским банком Siauliu Bankas, единственным в регионе банком, акции которого котируются на бирже. На прошлой неделе эксперты LHV представили первый аналитический обзор по Siauliu Bankas, причём весьма позитивный.

По подсчётам LHV справедливая цена для акций литовского банка находится в диапазоне 0,35-0,40 евро. Сейчас эти бумаги торгуются на уровне 0,266 евро, что означает в среднем примерно 40%-й потенциал роста.

Аналитики посчитали, что после того как к Siauliu Bankas перешли активы столкнувшегося с трудностями Ukio Bankas, его прибыль в ближайшие годы заметно вырастет и тем самым акции банка станут намного более привлекательными по показателю мультипликатора цена/прибыль.

Аналитики LHV прогнозируют, что в этом году прибыль банка достигнет 19 млн. литов, а в 2014 году подскочит до 32,5 млн. литов. Тем самым показатель Р\Е снизится с 12 до 7,2.

В прошлом году Siauliu Bankas заработал прибыль в размере 13 млн. литов, или 0,06 лита на акцию. В первом квартале текущего года прибыль банка выросла на 7% в годовом исчислении до 3,7 млн. литов. покупать акции Siauliu Bankas, но их прогноз более осторожный. Подробнее читайте сегодня в газете Деловые Ведомости!

 

 

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое