1 августа 2013
Поделиться:

С августа Институтом частных финансов Swedbank руководит Леэ Марипуу

Ранее Леэ Марипуу работала в государственном секторе – в Госканцелярии советником министра по делам народонаселения в сфере политики семьи и народонаселения, а последние четыре года отвечала в Министерстве социальных дел за информационную работу в области рынка труда и гендерного равноправия. В настоящее время Марипуу учится в докторантуре Таллиннского университета по специальности "Социология".   

„Работа в финансовой сфере для меня – новый и интересный вызов. Уверена, что Институт частных финансов может способствовать углублению финансовой грамотности населения ", – сказала Леэ Марипуу. „Будучи социологом по образованию, я очень надеюсь на то, что работа института будет строиться на понимании происходящих процессов, то есть на исследованиях и анализе. На своей новой должности я намерена пользоваться научным подходом и уделять внимание вопросам коммуникации. Для развития сферы финансовой грамотности необходимо анализировать, как различные аспекты поведения людей, так и различные факторы, влияющие на финансовое благополучие человека ".

По оценке Марипуу, Институт частных финансов играет важную роль в углублении финансовой грамотности населения Эстонии, особенно молодёжи, способствуя  улучшению навыков финансового планирования. "В этой области мои предшественники проделали большую работу, и я думаю, что эти усилия надо обязательно продолжать“, – подчеркнула она.  

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое