9 августа 2013
Поделиться:

Логистический гигант строит новый складской корпус

Предприятие логисти­ки Via 3L заложило крае­угольный камень новой пристройки к центру логистики в Лагеди.

После принятия пристройки в эксплуатацию Via 3L станет крупнейшим складским логистическим предприятием Эстонии. Площадь нового складского здания будет

13 000 кв. м, весь центр логистики в Лагеди займёт вместе с ним 35 000 кв. м, а в целом фирма действует на площади 46 000 кв. м.

В строительство будет инвестировано около 6 млн. евро, инвестицию финансирует SEB Pank.

На церемонии закладки краеугольного камня член правления Via 3L Элмер Маас сказал, что предприятие видит растущий спрос на услуги складской  логистики. «Это касается прежде всего мелкого и среднего бизнеса, стремящихся направлять больше ресурсов в основную деятельность», - добавил он.

Строительство планируется завершить и сдать объект в феврале 2014 года.

Фирма Via 3L является крупнейшим в Эстонии поставщиком услуг логистики в секторе продовольственных товаров и товаров первой необходимости. В фирме, работающей 12 лет, занято более 300 человек в Эстонии и Латвии.

Кроме услуг складской логистики предприятие предоставляет также услуги международных перевозок. Клиенты фирмы – прежде всего производители алкогольной и пищевой продукции, а также товаров ширпотреба, импортёры, оптовые и розничные торговцы. Среди крупнейших клиентов, например, Jungent, Fazer, Henkel, Pernod Ricard, Viru Olu и др.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое