3 сентября 2013
Поделиться:

Франция: Олланд объявляет «налоговую паузу»

Президент Франции, Франсуа Олланд объявил газете Le Monde, что пора сделать «налоговую паузу» еще раньше, чем это ожидалось.

Однако на вопрос, каким образом будет финансироваться эта «пауза», ответить сложно. Бюджет на 2014 год предусматривал введение новых вычетов, но, очевидно, что сокращение дефицита отходит на второй план.

«Я признаю, что осенью прошлого года в связи с масштабами дефицита денежных средств, французских граждан попросили сделать дополнительные усилия. Особенно наиболее состоятельных, но и не только» – объяснил президент. «Благодаря значительной экономии, настало время сделать налоговую паузу еще раньше, чем это планировалось». Президент подкрепил свои доводы сообщениями о том, что повышение налогов для финансирования пенсий было устранено, а также шкала налога на прибыль была пересмотрена. Министр бюджета Франции Бернар Казнев отметил, что в 2014 году они приблизятся к заветной цели по налоговой стабилизации с опережением на год. 

 

Такое стремление французского главы вполне объяснимо – желание утвердить себя среди населения, показать свою доброжелательность, отмечает Тамара Касьянова, к. э. н., первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров». С другой стороны, такое заявление показывает четкое следование советам МВФ. Представители США в начале августа рекомендовали французам внести изменения в регулирование структурного дефицита, применяя только снижение затрат, предусмотренных в 2014 году. 

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое