24 сентября 2013
Поделиться:

Инспекция труда проверит стройплощадки 

Инспекция труда в среду проводит проверку стройплощадок  по всей стране, цель однодневного контролирования - привлечь внимание к проблемам безопасности  строителей. 

К проведению акции привлечены большинство трудовых инспекторов, они проверят стройплощадки во всех уездах, пишет RUP.

В ходе проведения строительных работ собственник и подрядчик отвечают за то, чтобы строительная деятельность не представляла собой опасности как для работников, так и для остальных находящихся на стройплощадке лиц. 

По словам главного специалиста отдела рабочей среды Инспекции труда Индрека Ави, зачастую условия труда на стройплощадке не соответствуют установленным требованиям. „Более трети несчастных случаев на производстве составляют случаи, когда человек поскользнулся и упал, что в результате приводит к переломам рук и ног",- сказал Ави. 

По данным департамента статистики, в сфере строительства в Эстонии несчастных случаев на производстве случается в пять раз больше, чем их действительно регистрируется. В прошлом году три закончившихся летальным исходом несчастных случаев на производстве произошли именно в сфере строительства.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое