26 сентября 2013
Поделиться:

Анвельт – IRL: отказываться от бесплатного общественного транспорта неразумно

Социал-демократы выразили серьезную обеспокоенность в связи с желанием партии «Союз Отечества и Республики» (IRL) отказаться от бесплатного общественного транспорта в Таллинне, и призывают членов этой партии определиться со своими планами.

«Прозвучавшее из уст бывшего мэра столицы Тыниса Пальтса обещание отправить бесплатный общественный транспорт «на помойку истории» для нас неприемлемо, - сказал кандидат на пост мэра Таллинна от социал-демократов Андрес Анвельт. – Дискуссию о переходе столицы на бесплатный общественный транспорт социал-демократы начали первыми еще в 2005 году. Мы убеждены, что эту идею стоит не откатывать назад, а, напротив, развивать и дальше в сотрудничестве с ближайшими к Таллинну волостями и городами. Продолжающаяся автомобилизация столицы никак не может быть инновационным и направленным в будущее решением».

Намерение IRL отказаться от бесплатного общественного транспорта может, по словам Анвельта, лишь увеличить число сторонников Центристской партии и стать препятствием для создания какой-либо коалиции после выборов. «Поэтому мы ждем от партии IRL и ее кандидата на пост мэра Таллинна объяснений, каково же их окончательное видение будущего таллинского транспорта», - сказал Анвельт.

Социал-демократы также призывают политиков IRL разобраться между собой в этом вопросе. «Комичность ситуации состоит в том, что пока под руководством представляющего IRL старейшины Саареского уезда на Сааремаа внедряется бесплатный общественный транспорт, баллотирующийся на пост мэра Курессааре Тынис Пальтс – тоже член IRL – объявляет войну этой идее», - отметил Анвельт.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое