dv.ee • 18 декабря 2013 в 14:32

"Россия спасла Украину от банкротства", но евроинтеграция продолжается

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что договоренности с Россией спасли Украину от банкротства.

Премьер Украины Николай Азаров заявил, что договоренности Москвы и Киева, достигнутые 17 декабря во время встречи Владимира Путина и Виктора Януковича, спасли Украину от банкротства и социального коллапса, сообщает dp.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Накануне, 17 декабря, российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз" согласовали скидку на газ для Украины. Россия также разместит $15 млрд в ценных бумагах украинского правительства. Деньги выделят из резервных фондов РФ.

Также сегодня Азаров сообщил, что правительство Украины продолжает работу по расширению сотрудничества с Евросоюзом и готовится подписать пять соглашений, сообщает dp.ru со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сегодня правительство дает "зеленый свет" для подписания пяти соглашений между правительством Украины и Европейским союзом, в том числе Рамочного соглашения о поддержке соглашений между Украиной и ЕС, направленных на внедрение институциональных реформ в рамках программы "Восточное партнерство", — заявил Азаров.

Он добавил, что среди таких документов будет программа "Местное развитие", программа поддержки Украины по управлению миграционными процессами и предоставлению убежищ. Азаров также назвал ежегодную программу сотрудничества ЕС и Украины по ядерной безопасности и поддержку реализации энергетической стратегии развития Украины.

Самое читаемое