dv.ee • 9 января 2014

В Йыхви можно будет выбирать поставщика воды

Йыхви станет первым в Эстонии самоуправлением, где в некоторых районах появится возможность выбирать поставщика воды.

Согласно проекту, который скоро поступит на обсуждение в Йыхвиское волостное собрание, для некоторых районов города утвердят двух поставщиков воды. Таким образом, у людей и организаций появится возможность выбирать, покупать ли воду у предприятия Jarve Biopuhastus или у фирмы Pesulux. Прежде услуги по водоснабжению оказывало лишь Jarve Biopuhastus, сообщает "Северное Побережье".

"Проект решения – это компромисс, с которым согласны как Jarve Biopuhastus и Pesulux, так и волостное управление», – сообщил помощник йыхвиского волостного старейшины Эдуард Раэ.

"Насколько известно, это будет первый в Эстонии случай, когда для одного района утверждают двух водных предпринимателей. С соответствующим предложением выступил Jarve Biopuhastus, посчитавший такое решение наиболее разумным в ситуации, когда, в соответствии с решением суда, у обоих предприятий, имеющих водяные трубопроводы в этом районе, имеются равные права на продажу воды", - сказал Раэ

Как сказал член правления Pesulux Тоомас Зилев, если решение вступит в силу, то следующим шагом будт ознакомление товариществ и организаций с ценовым предложением поставщика. Однако не все дома можно будет подключить к новому поставщику сразу – в некоторых случаях нужно дождаться весны, чтобы заняться земляными работами, сказал Зилев. 

Предприниматель, обещающий, что стоимость услуги будет значительно дешевле нынешней, уверен, что сможет поддерживать низкую цену и после новых инвестиций.

Самое читаемое