dv.ee • 10 января 2014

Tallink считает забастовку EMSA незаконной

По оценке AS Tallink Grupp, запланированная на понедельник часовая предупредительная забастовка Независимого профсоюза моряков Эстонии (EMSA) находится в противоречии с действующим законодательством.

Ранее профсоюз моряков сообщил, что 13 января организует часовую предупредительную забастовку на судах Tallink.

В свою очередь концерн Tallink Grupp сообщил, что по инициативе EMSA в переговорах о заработной плате между профсоюзом и Tallink Grupp задействован государственный примиритель, с которым предприятие Tallink Grupp договорилось о первой официальной встрече 14 января. По мнению предприятия, проведение предупредительной забастовки днем ранее, то есть 13 января, противоречит целям и смыслу примирительного производства, и, по оценке консультирующих Tallink Grupp юристов, может являться незаконным.

Tallink Grupp сообщил, что в свете предупредительной забастовки не планирует изменений в расписании движения судов или отмены рейсов, поскольку на сегодняшний день нет окончательной информации о проведении забастовки и ее масштабах. Если забастовка состоится в понедельник в промежуток с 13:30 до 14:30, возможны получасовые задержки рейсов, отправление которых запланировано на тот же промежуток времени.

Самое читаемое