dv.ee • 28 февраля 2014
Поделиться:

Tallink перейдет на экономичное топливо и выплатит дивиденды

Руководитель финансового отделения Tallink Харри Ханшмидт рассказал о том, какие шаги компания предпримет в связи с новой директивой ЕС по содержанию серы в морском топливе. Предприятие также объявило о выплате дивидендов.

Ханшмидт сказал, что компания Tallink намерена ввести конкретные изменения, направленные на использование более экономичного топлива. Кроме того, ожидаются новшества и в сфере развития услуг.

«Во втором полугодии мы планируем ввести конкретные изменения, направленные на использование более экономичного топлива в 2015 году. Также изучаем возможности по более экономному оперированию судами», - сказал Ханшмидт журналисту Aripaev.

По оценке Ханшмидта, AS Tallink Grupp находится в более сильной позиции на Балтийском море по сравнению с конкурентами. В качестве важнейших инвестиций в этом году Ханшмидт назвал улучшение и обновление магазинов, баров и ресторанов на судах. Также в качестве значимой инвестиции был назван запуск обновленного судна Silja Serenade на маршруте Стокгольм-Хельсинки. Осенью 2014 года будет обновлено и судно Silja Symphony.

Ранее Tallink сообщил, что чистая прибыль концерна за IV квартал выросла на 31,8% до 7,5 млн евро. Годовая прибыль снизилась на 23,1% до 43,3 млн евро (0,06 евро на акцию). Кроме того, предприятие сообщило, что финансовое положение концерна позволяет выплатить дивиденды, и что на общем собрании акционеров руководство компании сделает предложение выплатить по 0,03 евро за акцию. Общая сумма дивидендов составит 20 096 461 евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое