dv.ee • 5 марта 2014

Может ли русская молодежь добиться успеха в Эстонии?

Завтра в Таллинне пройдет вечер русских молодых лидеров, на котором будут присутствовать Андрей Коробейник, Татьяна Лаврова и другие успешные молодые представители русскоязычной общины.

Цель мероприятия – вдохновить русскоязычную молодёжь использовать свой потенциал для достижения личного успеха. На встрече выступят четыре представителя различных сфер деятельности, которые

расскажут свои истории успеха, то есть как они нашли себя в той или иной области, какие возможности использовали для того, чтобы развивать себя в выбранном направлении. Также на мероприятии пройдёт дискуссия на тему «Как русский молодой человек в Эстонии может раскрыть свой потенциал?».

Гости вечера – Андрей Коробейник, основатель портала rate.ee, президент Эстонского шахматного союза; Дмитрий Куравкин, юрист Swedbank; Татьяна Лаврова, координатор акции «Сделаем!»; Виктория Руденко, участница образовательно программы Noored Kooli, преподающая в Таллиннской Паэ гимназии.

«Вдохновляющих мероприятий для молодёжи устраивается очень много, однако большинство из них проходит на эстонском языке,» - сказала исполнительный директор SA Noored Kooli Кристи Клаасмяги. – «Мы считаем, что для русскоязычной молодёжи нужно проводить больше мотивирующих мероприятий на родном языке, и верим, что на вечере русских молодых лидеров участники смогут получить идеи, как реализовать себя в Эстонии».

Одна из задач встречи – показать связь между образованием и успехом.

Мероприятие пройдёт 6 марта с 16:45-19:00 в главной конторе Swedbank по адресу Liivalaia 8. Предварительная регистрация: irina.smuglina@nooredkooli.ee.

Noored Kooli – это образовательная программа, целью которой является создать платформу для появления лидеров из различных сфер деятельности, готовых внести позитивные изменения в образование. Для этого каждый год в программу отбирают до 25 активных молодых людей, имеющих, как минимум, степень бакалавра в какой-либо области кроме педагогики. Участники программы принимают вызов работать в течение двух лет в одной из школ Эстонии, параллельно с этим проходят регулярные курсы, на которых

развивают как педагогические навыки, так и лидерские качества.

Самое читаемое