dv.ee • 3 марта 2014
Поделиться:

Страны "Большой семерки" заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

Страны "Большой семерки" прекратили подготовку к саммиту "восьмерки" в Сочи, заявив, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Министерство иностранных дел России в свою очередь ставит под вопрос легитимность новых властей республики и законность принятых ими решений.

Пресс-служба Белого дома распространила заявление о прекращении странами G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) подготовки к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, сообщает dp.ru.

"Мы решили пока что заморозить наше участие в процессах подготовки к запланированному на июнь саммиту G8 в Сочи, пока ситуация не вернется к точке, в которой G8 может начать дискуссию по существу", — говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространяемом от имени стран G7.

В нем говорится о поддержке странами большой семерки суверенитета и территориальной целостности Украины. Страны G7 собираются помочь стране получить кредит в Международном валютном фонде. "Поддержка МВФ будет критически важна для того, чтобы разблокировать дополнительную помощь со стороны Всемирного банка, других международных финансовых институтов, ЕС и двусторонних источников", — отметили страны "семерки".

Поделиться:
Самое читаемое