dv.ee • 29 апреля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Евросоюз ввел санкции против 15 граждан Украины и России

Евросоюз опубликовал расширенный санкционный список. В него вошли 15 человек, среди которых российские чиновники, в том числе вице-премьер Дмитрий Козак и начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, а также украинские сепаратисты, сообщает dp.ru.

Евросоюз опубликовал в официальном журнале свой новый санкционный список в отношении людей, которые могут быть причастны к ситуации на Украине. В списке значатся 15 человек. Среди них вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ  Игорь Сергун.

В него также вошли лидер "Луганской гвардии" Герман Прокопьев, один из лидеров сепаратиской группировки "Армия Юго-Востока" Валерий Болотов, глава Донецкой народной республики Андрей Пургин, один из ее лидеров Денис Пушилин, руководитель народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков и его заместитель Сергей Цыплаков.

В список также включены министр по делам Крыма Олег Савельев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сенатор в Совете Федерации от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди.

До сих пор в санкционном списке Евросоюза значились 48 человек, активы которых в Европе были запорожены и выдача им виз запрещена.

США в понедельник, 28 апреля, добавили к своему "черному списку" семь российских чиновников из близкого окружения Владимира Путина и 17 компании, связанных с людьми из этого окружения. В списке оказался, в том числе, президент "Роснефти" Игорь Сечин. Этим утром, по сообщениям СМИ,визовые санкции в отношении 23 российских чиновников, которые могут быть причастны к нарушению суверенитета Украины, также ввела Япония.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее