Алёна Стадник • 6 мая 2014 • 2 мин
Поделиться:

«Милавица»: работаем как обычно

Несмотря на утверждения белорусских газет, конфликтов и массовых увольнений на заводе «Милавица», принадлежащем Silvano Fashion Group, не наблюдается.

В пятницу белорусское издание news.tut.by сообщило, что завод «Милавица», принадлеждащий Silvano Fashion Group, ушел в отпуск, поскольку между акционерами и дистрибьютерами возник конфликт. По словам технического директора СП ЗАО «Милавица» Елена Ткаченко, завод работает в обычном режиме.

Вчера мы писали, что некоторые российские дистрибьютеры Silvano прекратили сотрудничество с эстонской фирмой.

Причина: требование Silvano изменить условия договоров, заключенных с дистрибьютерами. По их мнению, Silvano находится в ситуации, когда товар остается на складе, и завод «Милавица» вынужден останавливать работу.

«Сейчас на заводе работает в среднем 1625 человек. Средняя зарплата в предприятии – 638 евро в месяц, а средняя зарплата работников – 525 евро в месяц», - сказала технический директор СП ЗАО «Милавица» Елена Ткаченко. По ее словам, неверным является утверждение, что склад завода полон, поскольку нет разгрузки. «Товары разгружают как обычно. У «Милавицы» 60 действующих договоров в разных регионах России, на Украине 8, в Казахстане 2, и 28 – в других странах. Ведутся запланированные переговоры с новыми партнерами», - сказала Ткаченко.

«Мы общаемся со своими партнерами ежедневно. Все решения обсуждаются напрямую., и принимаются решения, которые ориентированы на результаты предприятия, и которые благоприятны для развития предприятия», - отметила Ткаченко.

В 2013 году прибыль «Милавицы» составила 7,5 млн евро. Экспорт составил 68 мон евро (из которых 53 млн – в Россию). По состоянию на конец прошлый год «Милавица» обслуживала 581 магазин в разных странах.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее