dv.ee • 22 мая 2014 • 1 мин
Поделиться:

Эстония поддерживает присоединение Вильнюса к Rail Balticа

Основной темой вчерашней встречи премьер-министра Таави Рыйваса и премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса было развитие совместного проекта  Rail Balticа. Оба премьер-министра признали, что произошел выход из промежуточного тупикового состояния и далее можно придерживаться временного графика проекта.

Премьер-министр Таави Рыйвас  подтвердил, что Эстония поддерживает присоединение Вильнюса к трассе, но это не должно препятствовать быстрому продвижению вперед работ по основной трассе.

«Основные разногласия теперь решены и министерства экономики продолжат сотрудничество во имя создания совместного предприятия, совместного представления ходатайства о проекте и присоединения на следующем этапе к трассе Вильнюса», сказал Таави Рыйвас.

«Первостепенной и срочной задачей является создать совместное предприятие, и представить совместное ходатайство на первый тур финансирования CEF (Connecting Europe Facility). В противном случае мы рискуем потерять финансирование CEF».

Таави Рыйвас подчеркнул, что железнодорожное сообщение необходимо не только для того, чтобы поднять конкурентоспособность региона, но и по соображениям безопасности.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее