7 июля 2014

Дрожжи для прибыли Ollesummer

Прошлый год был удачным для предприятия Meediaekspress OU, отвечающего за организацию пивного и музыкального фестиваля Ollesummer. Однако бизнес развлечений – дело переменчивое, и прибыль нужно накапливать, считает владелица предприятия Марье Хансар.

Компания Meediaekspress OU, основной оборот которой в прошлом году как раз-таки и был обеспечен мероприятием Ollesummer, заработала в прошлом году чуть больше 36 000 евро прибыли. Ее оборот увеличился на 17% (до 900 000 евро) по сравнению с предыдущим годом.

Согласно годовому отчету, неразделенная прибыль предприятия достигает более чем 400 000 евро, из которых половина инвестирована в Swedbank.

Владелица Meediaekspress Марье Хансар уточнила, что часть средств размещена в инвестиционный портфеле, управляемом банком. «Сам бизнес развлечений рискованный, поэтому брать на себя еще и инвестиционные риски не стоит», - сказала Хансар. По ее словам, в этом секторе важно, чтобы постоянно были «запасные» деньги. «Благодаря тому, что мы разумно копили, нам удалось справиться в очень тяжелые годы», - сказала она.

Хотя очередной фестиваль пройдет уже скоро, относительно нынешнего года владелица Meediaekspress Марье Хансар делать прогнозов не стала, сославшись на переменчивость сферы развлечений.

Хансар считает, что в таком бизнесе владелец должен оставаться на заднем плане: если некоторые организаторы концертов прежде всего платят зарплату себе, и только потом думают о гонорарах выступающих, то по ее мнению, стоит делать наоборот. «Сперва остальные расходы, и только потом стоит посмотреть, сколько тебе остается», - подытожила она.

Autor: dv.ee Пилле Иваск

Самое читаемое