dv.ee • 5 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Индекс недвижимости в июле понизился

В июле индекс Pindi понизился на 3,3%, что вызвало понижение взвешенной средней стоимости сделок в 17 крупнейших городах Эстонии до уровня 1051 евро за квадратный метр. В июне, согласно откорректированным данным, этот показатель составил 1087 евро/м?.

Если в июне в крупнейших городах Эстонии было заключено 911 сделок с квартирной собственностью, то в июле активность повысилась до 1068 сделок.

Для сравнения – в июне прошлого года в индексных городах было совершено 1130 сделок с квартирной собственностью.

По сравнению с пиком стоимости в апреле 2007 года индекс расположен на 25 процентов ниже. По сравнению с самым низким за последние годы уровнем индекса, отмеченным в июле 2009 года (624,2 евро/м?), индекс Pindi находится на 68,4 процента выше.

При составлении индекса цен учитывалась взвешенная средняя стоимость квадратного метра сделок купли-продажи квартирной собственности, совершенных во всех уездных центрах, а также также в Кохтла-Ярве и в Нарве. В данном случае мы имеем дело со стоимостью, охватывающей жилье почти 800 000 жителей республики на протяжении десятилетней истории.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее