dv.ee • 11 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Natura Siberica купила мызу на Сааремаа

В начале августа Eurobio Lab OU, дочерняя фирма российского производителя натуральной косметики Natura Siberica, приобрела сааремаскую усадьбу Тыллусте.

Усадьба находится на Сааремаа в волости Пихтла.

Сделку между прежним владельцем усадьбы Тоомасов Лейсом и компанией Eurobio Lab провело международное бюро недвижимости Baltic Sotheby’s International Realty. Ни одна из сторон цену сделки не назвала, однако весной Лейс выставил мызу на продажу за 575 000 евро. Передача здания усадьбы новому владельцу должна произойти в течение этого месяца.

Российская косметическая фирма в последнее время активно искала на Сааремаа место для выращивания растений, входящих в состав экологической косметики. В связи с этим весной и летом представители компании неоднократно посещали остров.

«Мы верим, что опираясь на историю мызы Тыллусе, сможем создать новый яркий эстонский бренд. Важно отметить, что мы не планируем строить спа и отель по чисто коммерческим соображениям, наша цель – скорее, подчеркнуть экологическую чистоту и красоту, которую нам предлагает природа Эстонии и Сааремаа», - сказал владелец предприятия Андрей Трубников.

Как сообщалось ранее, российский косметический гигант Natura Siberica собирается открыть производство в Эстонии. Производство будет открыто в Мустамяэ, в бывшем заводе Coca-Cola.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее