dv.ee • 23 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

ЕС может начать пересматривать санкции 30 сентября

Евросоюз 30 сентября может начать пересматривать санкции против России. К этому моменту МИД ЕС должен представить постоянным представителям стран–членов доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ».

Источник издания «Коммерсантъ» уточнил, что решение о дальнейших санкциях будет принято 30 сентября на уровне комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе, однако представительство  ЕС по иностранным делам не стало подтверждать эту информацию.

Пресс-секретарь главы представительства Кэтрин Эштон Майя Коциянчич заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана, в частности режима прекращения огня».

По словам Коциянчич, после знакомства с обзором по выполнению соглашения по урегулированию конфликта на Украине, представители стран должны будут решить, что дальше делать с санкциями против России. Один из вариантов – постепенное снятие санкций, которое, впрочем, не будет происходить такими же партиями, как при их вводе.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее