dv.ee • 5 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Еврокомиссар: Прибалтика может столкнуться с потоком беженцев

Еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан  Фото: Scanpix

Нельзя исключить, что вскоре страны Балтии могут столкнуться с потоком беженцев из стран, которые являются южными соседями ЕС, сообщил еврокомиссар по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан.

Как передает Postimees со ссылкой на интервью Хана агентству BNS, Евросоюз будет поддерживать те страны, которые уже сейчас продвинулись вперед, например, Тунис и Марокко, подавая тем самым положительный пример жителям менее стабильных государств, таких как Сирия и Ливия.

По его словам, в интересах Латвии во время президентства в Совете ЕС тоже было бы работать с этим регионом. При этом важно учитывать, что события в странах - южных соседях ЕС имеют очень сильное влияние на ситуацию, которая может сложиться в северных странах ЕС, поскольку миграция из нестабильных стран может иметь последствия и для Латвии. «Уже сейчас можно видеть многих беженцев, которые прибывают в Швецию, поэтому я не исключаю, что вскоре страны Балтии могут ожидать потока беженцев из стран - южных соседей ЕС», - указал Хан.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее