Койт Бринкманн • dv.ee • 18 марта 2015 • 2 мин
Поделиться:

Кривая дорожка Eesti Raudtee

Глава Eesti Raudtee Ахти Асманн  Фото: Andras Kralla

По причине хаоса, кишащего в отделе имущества Eesti Raudtee, госкомпания потеряла (либо у нее было украдено) до десяти миллионов евро.

В августе прошлого года членом правления и директором службы инфраструктуры компании Eesti Raudtee стал Парбо Юхневич. По его словам, ранее в отделе имущества отсутствовала какая-либо система регулирования учета материалов.

Компания может не досчитаться 20-ти километров пригодных к использованию рельсов, снятых с участка Кейла-Палдиски-Рийсипере в ходе капитального ремонта. По оценке Юхневича, в данной ситуации ущерб может составлять от 300 тыс. до 1 млн евро. Скорее всего, это не единичный случай, пропавшего имущества может быть на сумму до 10 млн евро.

В ответ на обвинения Юхневича председатель правления Eesti Raudtee Ахти Асманн сказал, что Парбо Юхневич отлынивает от решения долговых проблем, освобождая себя от ответственности.

Юхневич возразил, что как только вступил в полномочия, занялся отшлифовкой неровностей работы своего предшественника.

Компания Eesti Raudtee обратилась в адвокатское бюро Eipre & Partnerid, чтобы выяснить, кто несет ответственность за возможную утрату имущества. В ходе изучения документов выяснилось, что совет Eesti Raudtee дал бывшему руководителю отдела снабжения Руудо Лийси личное поручение улучшить и переделать работу отдела. Это задание не было выполнено, заключает адвокатское бюро.

По оценке Eipre & Partnerid , ответственность за пропавшее имущество может лечь на плечи руководства Eesti Raudtee в том случае, если станет известным точный объем ущерба и время его возникновения.

По данным Aripaev, в данный момент дальнейшее пребывание Асманна на своей должности находится под вопросом.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее