dv.ee • 2 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

НТД требует от Alexela 750 000 евро

НТД требует от Alexela 750 000 евро   

Налогово-таможенный департамент (НТД) Эстонии требует от компании Alexela три четверти миллиона евро недоплаченного налога. Alexela Terminal должна выплатить более 750 000 евро таможенных сборов и налога с оборота, поскольку импортировала в Эстонию биологическое дизельное топливо, которое дешевле средней цены на внутреннем рынке ЕС и не облагается акцизом.

Как сообщает издание Eesti Paevaleht, в сентябре 2009 года компания AS Alexela Oil заказала у канадского производителя Bioversel Inc биологическое дизельное топливо, которое прибыло в Эстонию 11 октября и 30 октября 2009 года было помещено в таможенный склад AS Alexela Terminal.

В продажу товар был декларирован практически через год. С сентября 2010 года по март 2011 года компания Alexela Terminal подала Налогово-таможенному департаменту девять таможенных деклараций, на основании которых продала купленное в Канаде топливо.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее