dv.ee • 21 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Хельм: контроль на парковках был ошибкой

Гендиректор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм  Фото: Aripaev, Raul Mee

По словам генерального директора Налогово-таможенного департамента Марека Хельма, решение НТД о проверке служебных автомобилей на парковках было ошибкой.

Хельм считает, что такое поведение налогового департамента закон не нарушало. «Но общество не было готово к тому, что мы будем контролировать приватную сферу человека, - сказал Хельм на встрече с предпринимателями Ляэнемаа и деятелями местных самоуправлений. – А Налоговый департамент не может вступать в противоречие с обществом».

Глава НТД добавил, что достичь соглашения о том, как контролировать использование служебных машин, с предпринимателями всё-таки необходимо.

Он также пояснил, почему хотел подать в отставку: «Мне показалось, что пришло время. Если общественность не поддерживает налоговый департамент, надо уходить. Если нас не прощают, департаментом должны руководить новые люди».

По словам Хельма, давление на налоговый департамент из-за проверок служебных автомобилей было настолько большим, что налоговики не осмелились предпринимать дальнейшие шаги.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее