dv.ee • 21 апреля 2015

Сифф уложил на лопатки Канаева

Эндель Сифф  Фото: Postimees, Artur Sadovski

В пятницу суд вынес первое решение по поводу конфликта между транзитчиками Энделем Сиффом и Анатолием Канаевым. Победу одержал Сифф.

Харьюский уездный суд не удовлетворил в полном объёме иск от фирм Анатолия Канаева и его бизнес-партнёров - Владимира Осаволюка и Игоря Лепетухина - против Энделя Сиффа и его фирмы OU Primos. С истцов взыскали в пользу ответчиков все судебные расходы ответчиков.

Как Сифф, так и Канаев отказались от комментариев и для разъяснений попросили обратиться к адвокатам.

Канаев и его бизнес-партнёры обвиняют Сиффа в том, что он скрыто присвоил 50% акций компании AS Milstrand, входящей в концерн N-Terminal Grupp. Икс, в котором от Сиффа и его фирмы потребовали более 9 млн. евро, был подан в суд в 2013 г.

«По оценке истцов, с помощью «танкистов» и скрытых лиц Эндель Сифф и OU Primos вывели из AS N-Terminal Grupp акции и деньги AS Milstrand, причинив тем самым истцам ущерб на сумму более 9 млн. евро», - пояснил присяжный адвокат адвокатского бюро Borenius Рауно Лиги, представляющего Канаева и его бизнес-партнёров.

Суд постановил, что утверждения истцов относительно злонамеренной схемы недостоверны, и реальные обстоятельства не подтверждают схему или участие ответчиков.

Представитель истцов Рауно Лиги добавил, что он никак не может согласиться с решением суда. «Поскольку судебное дело находится в процессе рассмотрения, более подробно давать комментарии нельзя. Обжалование решения мы обсудим вместе с клиентами, основания и аргументов для обжалования предостаточно», - отметил Лиги.

 

Самое читаемое