dv.ee • 27 мая 2015 • 2 мин
Поделиться:

Тынис Пальтс: умный человек не понесёт свои деньги в этот бредовый банк

предприниматель Тынис Пальтс  

Деловые Ведомости (ДВ) спросили мнение бывшего мэра Таллинна и бывшего министра финансов, предпринимателя Тыниса Пальтса о создании муниципального банка.

Комментарий Тыниса Пальтса для ДВ

ДВ: Для чего, на ваш взгляд, решено создать муниципальный банк? Может ли быть причиной желание ограничить доступ посторонних к информации об операциях управы и ЦП (Центристской партии)?

Пальтс: Я думаю, дело, скорее, в желании собрать политические голоса. В Таллинне хватает избирателей, которых можно ввести в ажиотаж пролетарскими рассказами о том, что «шведские банки – от лукавого», но теперь наш Эдгар прогонит нечистые силы из Таллинна. Такой «политический» банк никогда работать не будет, так как достаточно, например, чтобы новый кандидат на пост мэра сказал, что, став мэром, он закроет этот бредовый банк. Клиенты оттуда просто уйдут. Если бы я баллотировался на эту должность и стал бы мэром, я бы его точно закрыл. Умный человек и предприниматель туда свои деньги не понесёт.

ДВ: А для чего г-н Ханшмидт намерен приобрести паи банка? Его никак нельзя назвать глупым или недальновидным.

Пальтс: Я не знаю его мотивов, но уверен, что много денег он в этот банк не вложит.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее