dv.ee • 28 апреля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Всеобщая муниципализация

Не только муниципальный банк, но и муниципальный центр по обработке отходов входит в планы Таллиннской городской управы. Таллинн хотел бы купить дополнительно 65% акций Таллиннского центра по утилизации отходов, чтобы никто не мешал городу проводить единоличную политику, связанную с обработкой мусора.

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар считает, что важные сферы быта лучше сконцентрировать в руках города, поскольку в этом случае их качество удовлетворяет горожан. Частный сектор же, по его мнению, с представлением этих услуг не справляется.

Причина этого кроется в том, что частный сектор гонится лишь за прибылью, а Таллиннская городская управа не стремится получать за оказание услуг прибыль, и главное для нее – качество услуг, пишет издание «Столица».

Сависаар отметил отмечает высокотехнологичность Таллиннского центра по утилизации отходов, однако придерживается мнения, что содержание центра слишком дорого обходится людям.

65 процентов Таллиннского центра по утилизации отходов принадлежат Veolia Umweltservice Beteiligungsverwaltungs GmbH, 35 процентов принадлежит Таллинну. Предложение Сависаара заключается в том, чтобы Таллинн мог бы купить 65 процентов акций Таллиннского центра по утилизации отходов, находящихся в собственности Veolia Umweltservice Beteiligungsverwaltungs GmbH, и таким образом, мог бы единолично принимать решения по формированию политики, связанной с обработкой отходов.

Сависаар обещает, что если город будет заниматься свалкой в одиночку, то качество услуги повысится, а ее стоимость упадет.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее