dv.ee • 13 августа 2015

Technopolis Ulemiste инвестирует в реновацию «церкви» 600 000 евро

ulemiste city  Фото: mainorulemiste.ee

Занимающаяся развитием квартала Ulemiste City компания Technopolis Ulemiste и фирма Vanalinna Ehitus заключили договор о первом этапе работ по реновации «церкви» по адресу Сепапая 2. Technopolis Ulemiste инвестирует в проект около 600 000 евро.

У данного здания полностью сменят фасад, осуществят работы на уровне фундамента и цоколя, поставят новые окна и крышу. Дом расположен рядом с 13-этажным офисным зданием имени Бернарда Шмидта и занимает площадь более 800 кв.м. Строительные работы будут завершены в сентябре этого года.

«Бывший производственный цех завода Двигатель – это последнее историческое здание на территории Ulemiste City, которое получит новый облик», - сказал председатель правления Technopolis Ulemiste Герт Йостов. «Из-за своеобразной архитектуры и его продолговатой формы в народе здание называют церковью. Хотя, если честно, в качестве церкви оно, конечно, никогда не использовалось».

«Новая функция здания пока не утверждена на 100%. Расположение здания в центре квартала – хорошая предпосылка для того, чтобы сделать бизнес-площадь, которая будет обслуживать всех работающих и живущих в округе людей, но не исключены и другие варианты», - добавил Йостов. 

AS Technopolis Ulemiste (www.technopolis.ee) принадлежит на 49% концерну Mainor Ulemiste и на 51% через Technopolis Baltic Holding OU дочернему предприятию концерна Technopolis - Technopolis Plc.Technopolis.

Самое читаемое