3 сентября 2015 • 3 мин
Поделиться:

Поостывшая страсть

кафе-ресторан Passion  

Название кафе-ресторана Passion как бы намекает на страсть, но запоминается прохладное обслуживание и опустошённый пивной подвал. В то же время, сильных страданий тоже не было, так что тема имени не раскрыта.

В скудной винной карте мы нашли несколько интересных сортов домашнего пива, которые есть во всех уважающих себя заведениях. Но зря мы размечтались: «Всё закончилось», - сообщил совершенно равнодушно официант. Никаких других напитков он посоветовать не мог, хлеб на стол принести и пустые тарелки унести забыл, да и о блюдах не смог практически ничего рассказать.

Когда я попросила, чтобы моё жаркое и суп соседа принесли одновременно, он предложил принести сразу и пасту, которую мой сосед заказал в качестве второго блюда – всё меньше ходить.

 

 

Разнообразное меню

Кухня Passion работала не в пример лучше обслуживания. Меню было разнообразным, местами даже оригинальным. Например, у них была своя фирменная каша – гречка с овощами или ветчиной и луком-пореем. Если бы фирменное вино было хотя бы вполовину столь хорошим, как фирменная каша!

Суп-пюре из моркови и чёрного корня дополняла курица на шпажке и гриссини. Эстонскую классику, свиную шейную вырезку, обогатил луково-картофельный решти и оливковый соус с бальзамическим уксусом. Дичь была представлена рубленой котлетой из лося с рагу из красных бобов и бекона. Чтобы понравиться не только тем, кто ищет новые вкусы, но и абсолютному большинству, в меню присутствуют народные любимцы: рёбрышки барбекю с картофелем фри для более тонких кошельков и свиная вырезка с коньячно-сливочным соусом для более толстых кошельков. И, конечно же, пасты, крем-брюле и тёплый шоколадный торт. 

Порции главных блюд были большими, некоторые можно было заказать в размере XL. С их вкусом было не всё столь радужно. Вкусы рождаются с чувством, обещает сайт ресторана. Вероятно, чувств не было или они начали остывать. Суп был средний, сервирован неудачно – ложкой принесённую курицу на шпажках есть было довольно неудобно.

 

Количество vs качество

Пересоленный оливковый соус с бальзамическим уксусом, который должен был оживить свиную вырезку, совершенно не сочетался с луково-картофельным решти. 

Пасту с копчёной рыбой спасли сливки, которых было много. Только для чего в сливочный соус была положена четвертинка лимона? Для украшения? Или её нужно пальцами выудить из соуса и выдавить на пасту? Вкусу это пошло бы на пользу, но пальцам сливочно-рыбный лимон не очень нравится…

В заключение можно сказать, что, несмотря на приложенные усилия при составлении меню, упор Passion делает на количестве, а не на качестве. Девизом Passion могло бы быть «Наешьтесь от пуза». Летом к нему можно добавить: «…тогда у тебя будут силы наслаждаться летом», осенью – «…наберитесь сил для встречи осени!» Я тоже наелась в Passion, но затем направилась в другое место, чтобы насладиться вкусным пирожным.

Хейди Вихма

ресторанный критик

Autor: Хейди Вихма

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее