dv.ee • 27 сентября 2015
Поделиться:

Хобби, которые превратят вас в самого успешного работника

Фото: Unsplash

Мы составили список полезных хобби, благодаря которым вы не только отвлечетесь от непосильных офисных трудов, но и станете легко справляющимся со стрессами суперпродуктивным работником.

Деловой Петербург пишет, что серфинг и прыжки с парашютом очень быстро могут превратить вас в самого популярного сотрудника в офисе. Наверняка все захотят услышать, как вы совладали с десятиметровой волной или смотрели на что-то там с высоты птичьего полета.

Правда, и то и другое при менее удачном стечении обстоятельств может также превратить вас в единственного сотрудника с черепно-мозговой травмой. Так что если экстрим — это не совсем ваше, мы тут подыскали несколько менее экстремальных хобби, которые к тому же помогут вам лучше работать и легче переносить всякие там рабочие стрессы.

Пеший туризм

К специалистам, утверждающим, что, отправившись в поход, можно снять стресс и стать креативнее, присоединились еще и ученые из Университета Юты, которые говорят, что пеший туризм может еще и умнее вас сделать. Они все проверили в настоящем походе и теперь уверены, что после нескольких дней на природе мозг работает лучше на 45-50%. Так что если на отпуск вы еще не накопили, хватайте палатку и идите с ней куда-нибудь, хотя бы в парк.

Прослушивание музыки

Даже если вы активны как медведь во время спячки, то это еще не повод лишать себя права на хобби. Просто прикупите себе наушники покачественнее и случайте музыку. Кстати, можете даже не дожидаться конца рабочего дня, а приобщаться к сообществу любителей послушать приятные мелодии прямо в офисе. Главное — знать, что слушать. Вот ученые говорят, что классика поможет работать с цифрами, а танцевальная музыка научит решать проблемы.

Раскраски

Вам могло показаться, что раз вы уже давно отметили свое пятилетие, то и раскраска вам ни к чему. А вот и нет. Западные магазины тоннами сбывают раскраски для взрослых. Все потому, что последние, говорят, отлично помогают справиться со стрессом. Психологи, кстати, не возражают и еще добавляют, что, так как во время раскрашивания задействуются оба полушария мозга, у вас есть все шансы стать креативнее.

Гольф

Партия в гольф может занять около 5 часов. То есть терпению вас эта игра совершенно точно научит. Ну и так как спорт этот не сильно напряженный, то заодно и отдохнете за эти 5 часов. Плюс тут ученые из Принстонского университета настаивают на том, что физическая активность поможет вам справиться со стрессом, вызванным возможностью увольнения. Хотя в этом плане можно, конечно, и за раскраску взяться, эффект похожий, а стоимость куда ниже. А если не видно разницы, то… ну да вы сами все знаете.

Компьютерные игры

Принято считать, что всякого рода компьютерные развлечения — это настоящие убийцы времени, а пользы от них — ноль. Только вот почему-то современные компании все чаще мотивируют своих сотрудников играть в рабочее время. Говорят, так можно и лучших сотрудников привлечь в свой проект, и креативность повысить, ну и настроение поднять. А что за работа без хорошего настроения? В общем, вы тоже не отставайте. А если босс у вас не столь прогрессивен, то играйте дома.

В общем, даже если ваш босс из тех странных персонажей, которые утверждают, что всякие там хобби — пустая трата времени, вы теперь знаете, как доказать ему обратное. Теперь можете смело уходить на час пораньше, чтобы послушать музыку, и просить дополнительные выходные для того, чтобы отправиться в поход. Вы же не просто так, а для того, чтобы лучше работать.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое