7 октября 2015 • 1 мин
Поделиться:

Tesla Model X слишком дорог

Фото: Scanpix

Аналитики Morgan Stanley считают, что новая модель Х, компании Tesla, стоит слишком дорого, и в связи с этим, аналитики понизили целевые уровни по акциям автопроизводителя. Впрочем, даже несмотря на это, уровни, рекомендованные Morgan Stanley, остаются достаточно высокими, Инвестбанк ждет роста бумаг до 450 долларов за штуку.

Morgan Stanley уже несколько лет активно «занимается» акциями Tesla и лет 5 назад их рекомендации приводили к росту бумага до десятков процентов, сразу после повышения целевых уровней по ним. В этот раз, наоборот, аналитик Adam Jonas посчитал цену, озвученную за новый внедорожник от Tesla слишком завышенной (132 000 долларов), в связи с чем, понизил рекомендацию по акциям с 465 долларов до 450. Вчера, на закрытии американских рынков, бумаги потеряли почти 2%, упав до 241.46 долларов. В 2015-ом году, акции побили очередной максимум, коснувшись отметки 280 долларов за акцию, в то время как на первичном размещении, которое состоялось 5 лет назад, бумаги были проданы по 18 долларов.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее