13 ноября 2015

airBaltic - палка о двух концах

Фото: Andras Kralla

Компания airBaltic, осуществляющая более 60 рейсов из аэропортов стран Балтии, уже несколько лет "работает в минус". С 2011 года airBaltic на 99,8% принадлежит Латвии. Правительство уже вложило в компанию 70 млн евро, что не спасло ситуацию.

По этой причине, в 2011 году правительство заключило договор с инвестиционной компанией Prudentia. В то же время компания начала расширять флот — в 2012 году было решено купить 20 самолетов Bombardier CS300, общая стоимость которых, по некоторым данным, составляет 15 млн евро.

В этом году выяснилось, что компании нечем покрывать свои расходы.

Единственным инвестором, сделавшим выгодное для государства предложение, стал немец Ральф Дитер Монтаг-Гирмес. Он предложил инвестировать в airBaltic 52 млн евро, в обмен на 20 % акций. Приняв предложение инвестора и взяв кредит от государства в 80 млн евро, airBaltic смог расплатиться за самолеты и покрыть дыры в основном капитале.

В сентябре бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс назвал Монтаг-Гирмеса неблагонадежным, и договор с Prudentia был расторгнут.

В октябре правительство восстановило сотрудничество с инвестором, а Анрийса Матисса, который до последнего не желал сотрудничать с немцем, отправило в отставку.

Еще через несколько дней, глава фракции премьерской партии Солвита Аболтиня заявила, что нужно будет искать новый источник финансирования, так как партнеры по коалиции уже отказываются от утвержденной правительством схемы сотрудничества, так же как и от инвестора.

Партия "Национальное объединение" обосновала это тем, что заметила в этой ситуации связь с Россией. Однако другого инвестора у Латвии нет. 

Глава airBaltic Мартин Гаусс подтвердил, что взамен на вложения Монтаг-Гирмеса airBaltic должна купить у него пять самолетов Sukhoi SuperJet российского производства. 

По сообщению латвийского телевидения, у инвестора почти эксклюзивные права на поставку бортов для airBaltic.

Иными словами, если компания захочет приобрести новые самолеты, то, в первую очередь, покупать она обязана через Монтаг-Гирмеса. Сам инвестор не признает свою связь с SuperJet, а также утверждает, что он вкладывает свои личные деньги.

Однако, если выяснится, что финансирование airBaltic имеет отношение к компаниям или людям из санкционного списка, сделка будет заблокирована. 

Под санкции попадает материнская компания производителя SuperJet - Объединенная авиастроительная корпорация.

По версии российских СМИ, Монтаг-Гирмес связан с российскими и германскими спецслужбами. Сам инвестор это отрицает.

Консалтинговая компания Монтаг-Гирмеса ARQ работала с российскими предприятиями, в том числе и с "Ильюшин Финанс Ко", которое на 50% принадлежит Объединенной авиастроительной корпорации.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое