2 декабря 2015
Поделиться:

Не видать нам бума недвижимости...

Фото: Unsplash

За девять месяцев этого года продажи новых квартир в Харьюмаа выросли в годовом сравнении на 63% до 1489 квартир. Однако, говорить о буме недвижимости пока не приходится.

«За девять месяцев этого года было продано 1489 квартир, то есть 165 квартир в месяц. Но это не равно и половине того объема, который продавался во время бума в 2007 году», - сказал глава отдела недвижимости и строительства Swedbank Эро Вийк. Он добавил, что цены на новые квартиры по сравнению с 2013 годом заметно стабилизировались.

По словам директора подразделения финансирования частных лиц Swedbank Андреса Тукка, продажи новых квартир составляют в Таллинне около четверти всех сделок с недвижимостью.

Сейчас в Таллинне больше всего новых квартир продается в центре, за ним следуют районы Ласнамяэ и Пыхья-Таллинн. По словам Вийка, в следующем году количество выставленных на продажу квартир вырастет прежде всего в Ласнамяэ, пишет rup.ee

Вийк отметил, что, хотя девелопмент недвижимости за год существенно вырос, денежный девятимесячный оборот строительного рынка в Эстонии упал на 7,1%. Вийк добавил, что активности рынка недвижимости способствует рекордно низкий Euribor.

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое