27 декабря 2016

Самые ужасные подарки

Фото: Getty Images

Прежде чем вы решите проигнорировать кризис и накупить кучу подарков коллегам, боссу и подчиненным, мы решили снабдить вас историями о самых неудачных корпоративных подарках. Прочитайте и никогда ничего подобного не дарите.

Год все еще не закончился, и вам предстоит выдержать еще как минимум 3 рабочих дня. А если вы вовремя воспользовались нашей инструкцией, то работа в предновогодний день вам точно не страшна. Тем не менее у вас еще много времени для того, чтобы проникнуться добротой и нежностью к своим коллегам, подчиненным и даже боссу. Если такое случится, то вы, возможно, даже захотите им что-нибудь подарить в честь приближающегося Нового года. Мы вам уже говорили, что это необязательно, а также предупреждали: одарив коллегу, вы можете испортить отношения с ним навсегда. Впрочем, если волна доброты и щедрости накрыла вас с головой, то мы не будем вас сдерживать. Если очень хотите, то, конечно, дарите подарки и сослуживцам, и начальнику, и подчиненным (если они у вас есть). Только сначала прочитайте наш материал про самые неудачные подарки и никогда так не делайте, пишет Деловой Петербург.

Подарки за свой счет

«Во время традиционного рождественского обеда начальник вручил мне в качестве подарка кофейную кружку. А когда я вернулся на рабочее место, то обнаружил на своем столе счет за кружку и ланч», — рассказывает сотрудник печальную историю о жадном работодателе.Еще один сотрудник получил перед рождеством конверт со 100$. Не успел он обрадоваться премии, как выяснил, что это вовсе не она. Оказалось, 100$ просто вычли из его зарплаты, обналичили и вложили в конверт. Столь же сомнительный подарок получили и все его коллеги.Слишком странно, чтобы быть правдой

Еще одна история пострадавшего от необдуманного подарка. Сотрудник получил от своего начальника красивую коробку с двумя рулонами туалетной бумаги и фотографией самого босса.Другой работник рассказал, как однажды его руководитель подарил ему собачий поводок. А еще одна сотрудница пожаловалась, что она и все ее коллеги женского пола получили в подарок от начальника упаковку гигиенических салфеток.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое