19 января 2016

Рыйвас: работайте где угодно!

Фото: ERIK PROZES / POSTIMEES

Упомянув в своем комментарии к сообщению о массовом сокращении на Viru Keemia Grupi (VKG) о 9000 свободных рабочих местах, премьер-министр Таави Рыйвас имел в виду, что поскольку в некоторых регионах Эстонии есть много свободных рабочих мест, то нельзя в качестве решения проблемы исключать переселения людей из одного уезда в другой.

«В радиопередаче «В студии премьер-министр» премьер-министр сказал, что для каждого человека сокращение является большим ударом, и государство должно постараться сделать так, чтобы он был максимально безболезненным. Людей нужно понять и их нужно поддержать. Премьер-министр выразил надежду, что каждому найдут работу рядом с домом или на некотором расстоянии от него», - заявила Хелин Вахер из пресс-службы правительства.

По словам Вахер, премьер-министр считает крайне важным, чтобы Касса по безработице персонально занималась каждым конкретным человеком и искала оптимальное решение, исходя именно из его потребностей и потребностей его семьи.

"В Ида-Вирумаа сейчас более 300 свободных рабочих мест. Конечно, не на все из них можно напрямую направить людей из сланцевой промышленности, но если смотреть шире, то в Эстонии 9000 вакансий. Нехватку рабочей силы можно сравнить с той, что была во время бума. Такого нет, что невозможно найти новой работы", - сказал Рыйвас.

«Наша задача, а особенно задача Кассы по безработице, найти каждому работу рядом с его домом. Или на каком-то расстоянии от него. Такую работу, которая обеспечила бы необходимый доход безработному и его семье. Конечно, при сокращении предусмотрены различные пособия и компенсации. Все это работает. У государства есть необходимые деньги. Многие задаются вопросом, зачем Кассе по безработице такие большие резервы. Именно для таких случаев», - считает премьер-министр.

Напомним, что ранее компания VKG в конце прошлой недели объявила о сокращении 500 человек, вызванном чрезвычайно низкими ценами на нефть, к которым привязана стоимость сланцевого масла.

 

Autor: София Дельвер

Самое читаемое