20 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

Добровольцы SEB дали около 200 уроков финансовой мудрости

Фото: Unsplash

Добровольцы из числа работников SEB провели в конце минувшего года около 200 уроков финансовой мудрости, которые прошли более чем в ста основных школах и гимназиях с эстонским и русским языком обучения во всех уездах Эстонии.

«Умение хорошо организовывать свои финансовые дела важно с точки зрения подготовки ко взрослой жизни, вне зависимости от специальности, по которой молодой человек учится или начинает карьеру. Вот почему на проводимых уроках финансовой мудрости SEB, используя жизненные примеры и задания, стремится к тому, чтобы молодые люди получили начальные знания о том, как разумно обращаться с деньгами», - пояснила руководитель группы финансового образования Союза банков Эстонии, менеджер по продажам накопительных и инвестиционных продуктов SEB Катрин Лакс.

На уроках финансовой мудрости выяснилось, что более 80 процентов учащихся основных школ и гимназий копят деньги, а самыми популярными целями накопления являются покупка компьютера, телефона или другой электроники. Также сбережения делаются для развлечений, обучения, на покупку автомобиля и получение водительских прав.Знания же об организации финансовых дел большинство, т.е. две трети молодежи, получает в семьях. Также, принимая решения, касающиеся финансов, более 75 процентов учащихся обращаются за помощью к членам своих семей, единицы говорят об этом с друзьями или экспертами в области финансов.«Количество вопросов, заданных учащимися банковским работникам, выступившим в роли учителей, показывает, что интерес у молодежи к этой проблематике высок. Это также является подтверждением того, что не всегда ответы на все вопросы они могут получить дома. Вот почему при обучении детей финансовой грамотности все больше возрастает роль школы. Чем раньше начать финансовое образование, тем больше у молодых людей шансов на то, что, став взрослыми, они смогут разумно вести свои финансовые дела. Подводя итоги, хочу выразить веру в то, что учащиеся, посетившие уроки финансовой мудрости, получили нужные знания, которые помогут им принимать правильные решения в дальнейшей жизни», - добавила Лакс.

Уроки финансовой мудрости проходили в прошлом году с октября до конца года. На них учащимся рассказывали об основах ведения хозяйства и о планировании доходов и расходов. Во время уроков никакие банковские услуги не рекламировались.

Autor: София Дельвер

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее