22 января 2016
Поделиться

Правительство повысит цены на газ

Фото: Scanpix

Министр финансов Свен Сестер (IRL) представил вчера правительству программу реализации законопроекта по повышению акциза на алкоголь, табак и топливо, в которой предусматривается ввести еще и налог на освобожденные от акциза альтернативные виды топлива.

Речь идет о сжатом природном газа (CNG), сжиженном природном газе (LNG) и сжиженном газе, полученном при добыче и переработке нефти (LPG), в отношении последнего акциз уже установлен, но его хотят поднять, передает rus.err.ee

Главный специалист отдела таможенной и акцизной политики Министерства финансов Лаури Лелумээс обосновал введение новых налогов и повышение уже существующих тем, что акциз на используемый в моторном топливе сжиженный газ не изменялся с 2008 года, а используемый для отопления сжиженный газ вообще не облагается акцизом, также не облагается акцизом природный газ, используемый в моторном топливе.

"Конечная цель министерства состоит в том, чтобы создать более детальную акцизную политику на газовое топливо, уменьшить различия, и равномерно обложить налогом используемое в качество топлива сырье. Это должно повысить и безопасность инвестирования в этот сектор", - отметил Лелумеэс.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее