5 апреля 2016
Поделиться

Махнулись не глядя

Эстония будет рекламировать себя как Латвия, Литва - как Эстония, Латвия - как Литва.

Три страны Балтии в лице глав их туристических ведомств заключили в Риге соглашение.

Согласно договору, Эстония, Латвия и Литва меняются друг с другом брендами. Литва будет использовать эстонский бренд, Эстония - латвийский, Латвия - литовский.

О чём идёт речь? Например, Эстония для привлечения туристов использует слоган "Estonia. Positively surprising". Теперь, начиная с мая, появится слоган "Lithuania. Positively surpising".

Для чего нужен этот обмен? Ответ: у соседей лучше.

"Этим соглашением мы хотим подчеркнуть дружбу и сотрудничество стран Прибалтики в области туризма, - делится впечатлениями глава Департамента туризма Литвы Юргита Казлаускиене. - К тому же, латыши и эстонцы считают, что бренд у соседей лучше, чем их собственный. Поэтому поменяться брендами - это не только сэкономить денег на создании чего-то нового, но и возможность привлечь внимание иностранной прессы к региону".

Ей вторит глава Центра развития туризма Эстонии Тармо Мутсо, который обратил внимание на то, что страны Балтии просто очень похожи между собой.

"Древние города, природная красота, хорошая еда, СПА, традиционые мероприятия и праздники - всё это можно найти и Эстонии и в Латвии и в Литве", - подчеркнул он.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее