29 июня 2016 • 2 мин
Поделиться:

Виктор Левада: Фареры мы обязаны пройти!

Почетный президент клуба «Левадия» об участии своей команды в матчах Лиги Европы.

Завтра в Кадриорге Левадия примет "Торсхавн" с Фарер. Какие прогнозы по части этого матча? Сможет «Левадия» пройти дальше в квалификационном раунде?

Я считаю, Фареры мы пройти просто обязаны и все предпосылки для этого есть. Команда готова морально и физически, все здоровы и завтра выйдут на поле. Сегодня на том же стадионе состоится предматчевая тренировка. После нас будут тренироваться гости. Они уже прилетели и поселились в отель.

Болельщиков на стадионе ожидается много?

Думаю, пара сотен должна быть, безусловно. Игра обещает быть интересной, погода сейчас хорошая. Приглашаем всех на стадион.

 На Фареры команда полетит рейсовым самолетом или чартерным? Перелёт довольно долог и дорог…

Полетим чартером вместе с латвийским клубом «Вентспилс». Оказалось, что наши команды играют на Фарерских островах в один день, поэтому руководство клубов решило поделить расходы пополам. Это дешевле и гораздо удобнее, чем рейсовый перелет. Наш соперник летел в Таллинн с пересадками Торсхавн – Копенгаген – Хельсинки- Таллинн. Это утомительно перед игрой для команды и чартерный перелет конечно, лучше. Это будет большой самолет на 84 места, все поместятся. 

Клуб рассчитывает на то, что поступления в бюджет от УЕФА увеличатся по результатам игр?

Где-то в ноябре-декабре клуб получит первую сумму за участие. У нас есть все основания надеяться на успешную игру и на то, что Фарерскую команду «Левадия» пройдет и выйдет в следующий круг. Тогда можно рассчитывать еще на следующие бонусы за победы, а это хорошее подспорье для бюджета клуба.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее