18 ноября 2016 • 2 мин
Поделиться:

Узаконенные границы

Фото: Unsplash

Второе чтение в Рийгикогу прошел инициированный комиссией по иностранным делам проект закона о внесении изменений в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну, цель которого – дополнение и уточнение правовых основ установления запрета на въезд в страну для иностранцев.

Член конституционной комиссии Андрес Анвельт представил предложения о внесении поправок к законопроекту. Согласно первому предложению, в качестве основания для установления запрета на въезд в страну в законопроект будет добавлена национальная ненависть.

В настоящее время основаниями уже являются расовая, религиозная и политическая ненависть.

Согласно второму предложению о внесении поправок, при применении запрета на въезд в страну также будет учитываться оценка опасности, представленная учреждением безопасности.

Основания для запрета на въезд в страну были дополнены так, чтобы запрет можно было бы установить в отношении лица, которое представляет опасность для безопасности не только Эстонии, но и другого государства-члена ЕС или НАТО, или угрожает общественному порядку или здоровью других граждан.

Также было представлено предложение о внесении поправки, согласно которой Министерство внутренних дел, при необходимости, будет привлекать к делу Министерство иностранных дел.

Также было представлено предложение о внесении поправки, согласно которой запрет на въезд в страну обосновывается в рамках, не противоречащих интересам государственной безопасности. Также решили признать недействительным положение, согласно которому запрет на въезд в страну обосновывать не требуется.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее