19 декабря 2016 • 1 мин
Поделиться:

Рийгикогу принял госбюджет

Фото: PM/Scanpix Baltics

Рийгикогу принял закон о государственном бюджете Эстонии на следующий год. За принятие закона о госбюджете на будущий год проголосовали 55 депутатов, тогда как против выступили 40 человек.

Доходы бюджета запланированы в размере 9,48 млрд евро, расходы и инвестиции — 9,65 млрд евро.

"Бюджет будушего года даст импульс всей экономике Эстонии",- заявил председатель финансовой комиссии Рийгикогу член центристской фракции парламента Михаил Стальнухин, отвечая на вопросы депутатов о госбюджете, пишет rus.err.ee.

Самая большая доля расходов бюджета приходится на Министерство социальных дел - 3,84 млрд евро, то есть 17,5% ВВП. Это на 6,6% или 253,2 млн евро больше, чем годом ранее.

Во имя укрепления безопасности расходы на военную оборону выросли до 2,17% ВВП, что на 28 млн евро больше, чем годом раньше. Продолжится также строительство восточной границы, на что в будущем году в бюджете запланировано 20 млн евро. На проведение административной реформы запланировано 14 млн евро.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее