Ярослав Тавгень • 16 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Неудачи ведут к успеху

Телеведущий Михкель Рауд  Фото: Andres Haabu

Телеведущий Михкель Рауд рассказал на конференции «Конгресс газелей» о том, что ему помогало в жизни достигать успеха и что – мешало.

 «В 1985-1986 я был подающим надежды музыкантом. Меня позвали выступать на фестивале ансамбле. Мы были начинающими, но на фестивале было как раз предусмотрено выступление новичков. После фестиваля был банкет. Нас на него не пустили, сказав: «Туда могут пройти только настоящие ансамбли». И что-то в этот момент щёлкнуло у меня. Я сказал себе: «Настанет день, когда...».

Такой же момент, по рассказу Рауда, был в жизни президента США Дональда Трампа. Когда он ещё только раздумывал о том, чтобы выдвинуться в президенты, он попал на традеиционный вечер юмористических выступлений с участием тогдашнего президента Барака Обамы. Там выступал один комедиант, который жёстко высмеял желание Трампа баллотироваться. И это был поворотный момент. Именно тогда Дональд Трамп принял решение, что да, он выдвигается. "Он тоже подумал: "Настанет день, когда..."", - прокомментировал Рауд.

«Неудачи учат нас так, как не учат успехи», - добавил он.

Критика других людей мешает

«Как-то я написал авторскую колонку. Прочитал потом негативные комментарии в Интернете. Я был убеждён, что всё равно прав, и в материале всё изложено правильно.  Однако когда я сел писать следующую статью, то уже подсознательно держал в голове этих комментаторов и пытался им понравиться. А это – профессиональный суицид», - признался Рауд.

Книга, которую Рауд настоятельно советует прочитать

Steven Pressfield: The War of Art

Эта книга рассказывает о том, что у каждого человека есть внутренняя преграда, которая препятствует тому, чтобы мы стали теми, кем должны стать.

ЦИТАТЫ

«Раньше я любил по любому вопросу иметь своё мнение по принципу: «Это чёрное, это белое». Теперь всё по-другому. Я каждый день задаю себе неудобные вопросы. Те, на которые  не знаю ответа».

«Один журналист сказал: «Я пишу только после того, как придёт ввендохновение. К счастью, она приходит каждое утро в 9 часов». Если мы не делаем первый шаг, то вдохновение не придёт».

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее