Если ты выходишь из зоны комфорта, - возможно всё

Создательница Tallinn Music Week Хелен Силдна  Фото: Andres Haabu

Создательница Tallinn Music Week Хелен Силдна рассказала на конференции «Конгресс газелей» о том, с какими вызовами она сталкивалась, когда, будучи молодой девочкой, начинала свою карьеру в шоу-бизнесе

В 21 год Силдна работала на такой позиции, что она должна была заключать большие и рискованные финансовые сделки с суперзвёздами, чтобы привезти их на концерты в Эстонии.

«Мне, будучи молодой девочкой, в бизнесе, который крутится вокруг мужчин, необходимо было проявить себя в Лондоне вокруг взрослых «я-уже-30-лет-в-этом-бизнесе» мужчин.

Супервызовом для неё стал момент, когда нужно было в российском посольстве в Берлине за 2 часа обеспечить получение виз в Россию людям из 25 стран. Если за 2 часа это не получится, - концерт в Москве провалится, будут многомиллионные убытки.

Ответ «нет» - это начало переговоров

«Я тогда решила: звоню людям и не бросаю трубку, пока мы не найдём решение. Я понимала, что мне сразу ответят «нет». После этого надо датть человеку 10-15 минут рассказать все причины, почему он не может удовлетворить твою просьбу. И только после этого переговоры начинаются. Моя задача – помочь ему помочь мне», - рассказывает она.

А ещё в какой-то момент Силдна осознала, что ей нужно преодолевать одну проблему. Она – интроверт. Чтобы успешно продвигать бизнес компании за рубежом, ей нужно было научиться искусству networking’а. 

«Я натренировалась вести себя как экстраверт», - пояснила Силдна. «Суровая немецкая группа Rammstein – милейшие люди с общении. Мерлин Мэнсон – приятнейший человек. Работа со звёздами помогла мне избавиться от страха общения с людьми, независимо от их статуса», - рассказывает предпринимательница.

Зона комфорта – наш враг

 «Талант попадает в цель, в которую никто другой не может попасть. Гений попадает в цель, которую никто другой не может увидеть», - процитировала Силдна Шопенгауэра.

«Когда Дэвид Боуи начинал свою музыкальную карьеру, - были ли тогда примеры и ролевые модели, которым он мог последовать?», - задаётся она риторическим вопросом.

ЦИТАТА

"Самый болшой челлендж - когда ты знаешь, как можно достичь цели, а инертная система не позволяет это сделать. Особенно это касается государственных учреждений. Здесь помогает принцип: вода камень точит. Может быть, за 10-20 лет удастся пробурить маленькую дырочку?".

2 книги, которые советует прочитать

Hard thing about the hard things

Marjustini sajand

Совет молодым

Не обязательно начинать сразу бизнес - поработайте вначале на хорошую компанию под хорошим руководством.

Самое читаемое