3 марта 2017 • 2 мин
Поделиться:

Из зенитки по генералам: руководство КНДР избавляется от неугодных эксцентричными способами

Фото: Википедия

В пятницу, 24 февраля, полиция Малайзии обнародовала данные о том, что сводный брат северокорейского диктатора Ким Чен Ына был убит с помощью нервно-паралитического газа VX.

Убийство Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, которое произошло 13 февраля в Куала-Лумпуре, было организовано минис­терствами КНДР: министерст­вом государст­венной безопасности и министерством иностранных дел. Об этом в понедельник, 27 февраля, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на информацию, которую южнокорейские спецслужбы передали депутатам своего парламента. Из 8 подозреваемых в организации убийст­ва 4 работают в министерст­ве госбезопасности, а 2 - в МИД КНДР, считают спецслужбы.

Ким Чен Нам был старшим сводным братом лидера Северной Кореи. Его родила от Ким Чен Ира актриса Сон Хе Рим. Поскольку дед Ким Чен Нама - Ким Ир Сен не одобрял отношений сына с ней, существование Ким Чен Нама не афишировали.

Нападение на Ким Чен Нама 13 февраля совершили две женщины в аэропорту Куала-Лумпура, и он скончался по пути в больницу. Следственные органы Малайзии считают, что он отравлен газом VX - фосфорорганическим боевым отравляющим веществом нервно-паралитического действия.

В СМИ давно ходят слухи об изощрённых способах казни, применяемых в КНДР. Недавно из зениток расстреляли 5 сотрудников госбезопасности за то, что их доклады «разозлили» северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Обозреватель «Нового Времени» Иван Яковина по этому поводу сказал: «У меня были сомнения, что человек может расстрелять генерала из зенитки, тестя – из 122-мм миномета, а дядю скормить собакам. Признаю, что был не прав».

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее