dv.ee • 12 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Нейвельт: бюрократия заполонила Эстонию будто сорняк

Фото: PM/Scanpix Baltics

Предприниматель Индрек Нейвельт считает, что государство душит компании бюрократией, из-за чего все нормальные предприниматели уводят свои фирмы из Эстонии.

.

"У нас действуют все экономические законы Евросоюза. Их принимают в Брюсселе и оставляют странам ЕС некоторые зазоры – сами смотрите, как организовать. Наши чиновники перекрывают краны как только могут", – сказал Нейвельт в интервью Eesti Ekspress, передает ERR Uudised

По его словам, эстонские фирмы становятся с каждым днем умнее и опытнее, но государство доверяет предпринимателям все меньше и считает, что их надо больше направлять и контролировать.

"Капитал, люди – все движется, и не по примеру Северной Кореи, а по примеру США, где больше свободы. Из Северной Кореи люди бегут. А что мы делали: постоянно уверенно двигались в направлении Северной Кореи. Под управлением либералов. Поэтому у нас нет никакого развития", – отметил Нейвельт.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее