dv.ee • 4 мая 2017

5 американских лидеров биржи

Сделки с долевыми ценными бумагами  Фото: Erakogu

Акции Apple, Amazon и Facebook вошли в ТОП-5 продаж за первый квартал текущего года, сообщает Saxo Bank. Сделки с долевыми ценными бумагами Apple были самыми популярными также среди Балтийских инвесторов Saxo Bank.

“Инвесторы в свою пользу воспользовались колебаниями на рынке, что было вызнано политикой президента США Дональда Трампа. Прогнозируем, что во втором квартале к долевым ценным бумагам Европы будет больший интерес, чем к бумагам США и Японии. Также ожидаем, что на акции технологических предприятий будет спрос и в дальнейшем, что может стать надежным инструментом на пути к росту инвестиционных портфелей,” отмечает Питер Гарнри, руководитель отдела долевых ценных бумаг и стратегий Saxo Bank.

Пятерка лидеров продаж акций в первом квартале 2017 года (по данным Saxo Bank):

Apple

Цена акций Apple с начала года выросла на 23%, чему способствовало улучшение перспектив iPhone, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны Samsung и китайских производителей. Хотя настроение инвесторов улучшилось, предприятию необходимо создавать новые, весомые продукты, чтобы по возможности снизить риски iPhone – смартфоны по-прежнему составляют 65% бизнеса Apple.

Amazon 

Самое крупное предприятие э-коммерции в мире развивается на полную мощность, и стоимость акций компании с начала текущего года увеличилась на 20%. Росту Amazon способствовал 45% рост в сегменте виртуальных услуг по сравнению с прошлым годом. К свободному денежному обороту предприятия добавились 12 миллиардов долларов США, что является шестикратным приростом в течение последних трех лет. Эта дополнительная финансовая поддержка дает возможность Amazon охватить нишу сети продуктовых магазинов самообслуживания, и магазинов одежды.

Facebook

Хотя лидер социальных медиа прошлый год окончил с резким падением, настроение рынка снова улучшилось, и стоимость акций Facebook с начала текущего года увеличилась на 25%, достигнув небывалой высоты. Несмотря на выводы, что сайт Facebook в ленте новостей не может поглотить больший объем рекламы без ущерба потоку новостей для пользователей, инвесторы возлагают надежды на Instagram и на успех видеорекламы, которые могли бы внести свой вклад в общий рост компании.

Goldman Sachs

Несмотря на множество преимуществ компании, ее акции с начала года упали в цене на 9%, и в ожидании инфляции соответственно уменьшились показатели прибыли. 

Alibaba

Стоимость акций компании с начала выросла на 29%, и в этом году Alibaba планирует сосредоточится на глобальном развитим, а также на сегменте виртуальных услуг.

5 лидеров продаж акций в Балтии за прошлый квартал по данным Saxo Bank:

 

1. Apple

2. Facebook3. Philip Morris International4. BNP Paribas5. Deutsche Bank

Инвестировать в американские акции может любой. Не обязательно получать магистрскую степень в престижном университете. Узнав основные методы анализа, ключевые стратегии инвестирования и прочие хитрости у опытного наставника, Вы сможете стать таким же участником торгов, акционером западных компаний, как и 160 миллионов американцев. Приходите на курс "Деловых ведомостей", который состоится уже скоро! В режиме реальных торгов Вы научитесь инвестировать, выбирать недооцененные акции, торгуя на американских биржах с опытным трейдером. Количество мест ограничено!

 

Самое читаемое